Toast Skagen

Популярная закуска на шведском столе.

Вам понадобится:

4 куска белого хлеба (лучше для тостов)
2 ст.ложки майонеза
3 ст.ложки gräddfil (сметаны или натурального йогурта)или crème fraîche (мягкий творожный сыр)
100 г очищенных креветок
100 г икры ряпушки (в Швеции продается в тюбиках)
2 ст.ложки резанного красного лука
4 кружочка лимона

 

Смешайте майонез, сметану (или мягкий крем-сыр), крупно порезанные креветки, укроп и красный лук.

Обрежьте корку у кусочка белого хлеба и обжарьте в сливочном масле. Можно сделать обычный тост в тостере.

Распределите массу из майонеза и креветок на куске хлеба. Сверху добавьте икру (löjrom) и украсьте бутерброд  укропом и кружочком лимона.

Иногда вместо креветок используют крабовые палочки, но классический Тост Скаген готовят только с креветками.

Поделитесь статьей с друзьями
Вы можете найти нас здесь

Ваш отзыв

Ваш отзыв