Köttbullar. Шведские фрикадельки

Шведские köttbullar – фрикадельки по форме и котлеты по сути. 

Ingredienser

400 г любого фарша (лучше всего половина говяжьего + половина свиного)
1 маленькая луковица
150 мл сливок (можно заменить молоком или водой)
1 яйцо (ett ägg)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Молотый перец
Панировочные сухари (ströbröd)

 

Tillagning

Замочите в сливках панировочные сухари на несколько минут.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Смешайте фарш со всеми ингредиентами, хорошо и быстро перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие шарики и сначала обжарьте на сковороде в сливочном масле, а затем около 20 минут оставьте в духовке.

Подают köttbullar обычно с картофельным пюре и сливочным соусом gräddsås.

Сливочный соус можно приготовить так:

Растопите в сотейнике 2 ст.ложки сливочного масла, добавьте 2 ст.ложки муки. Затем смешайте 200 мл сливок и 200 мл молока и вылейте в сотейник. Можно добавить половинку бульонного кубика buljongtärning, а также использовать соус, оставшийся после обжаривания фрикаделек. Поварите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.

Поделитесь статьей с друзьями
Вы можете найти нас здесь

Ваш отзыв

Ваш отзыв