Julkola (рождественские тянучки)

Ingredienser:

* 3 dl vispgrädde – 300 мл жирных сливок для взбивания (36-40%)
* 50 g smör – 50 г сливочного масла
* 3 dl strösocker – 300 мл сахарного песка
* 1.5 dl ljus sirap – 150 мл сиропа (можно заменить жидким медом)
* 1.5 msk vaniljsocker – 1,5 ст.л. ванильного сахара

Gör så här:

Klä en liten form, ca 16×20 cm  med bakplåtspapper. Du kan också göra en egen form själv av aluminiumfolie. Den måste vara fyrkantig. Folien bör smörjas med smör. Возьмите небольшую форму, примерно 16х20 см, и покройте ее бумагой для выпечки. Вы также можете сделать собственную форму из фольги, она должна быть прямоугольной. Смажьте фольгу маслом.

Blanda alla ingredienser i en tjockbottnad kastrull. Rör om smeten och koka på medelhög värme ca 5-15 minuter, helst utan att röra om.  Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Хорошо перемешайте. Поварите 5-15 минут на среднем огне, желательно не мешая.

När smeten börjar sjunka och bli seg måste man röra ordentligt i botten. Когда смесь перестанет выкипать и станет тягучей, хорошо перемешайте.

Låt smeten fortsätta koka. Tiden varierar från 5 till 60 minuter. För att kontrollera om det är klart gör kulprovet. Det innebär att du måste ta en klick av smeten i kallt vatten. Om du lätt kan forma smeten till en kula, betyder det att smeten är klar. Du kan använda en termometer också för att testa smeten. Det är klart när kolan är 120-125°C.  Затем снова дайте смеси повариться. Это может занять от 5 до 60 минут (зависит от диаметра кастрюли). Чтобы проверить, готова ли смесь, сделайте «тест на шарик». Это означает, что нужно капнуть немного смеси в холодную воду и попробовать сформировать шарик. Если шарик легко формируется – смесь готова. Также можно использовать термометр – готовая смесь должна быть разогретой до 120-125 градусов.

Häll kolan i den smorda formen och låt smeten stelna i rumstemperatur. Вылейте смесь в смазанную форму и дайте застыть при комнатной температуре.

Skär sedan bitar med vass kniv. Затем нарежьте застывшую смесь на квадратики острым ножом.

 

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями
Вы можете найти нас здесь

Ваш отзыв

Ваш отзыв