Janssons frestelse. Искушение Янссона

Картофельно-анчоусная запеканка

1 банка филе анчоусов (125 г)
Репчатый лук (2 шт)
Картофель (8 шт)
300 мл сливок
Панировочные сухари (ströbröd)
2 ст. ложки сливочного масла

 

Порежьте очищенный лук кольцами, картофель нарежьте тонкой соломкой.

В смазанную маслом форму сложите слоями: картофель, лук, анчоусы. Самый верхний слой должен быть из картофеля.

Налейте сливки, посыпьте сухарями и положите сверху несколько кусочков масла.

Запекайте в духовке при температуре 225 , пока картофель не подрумянится и не станет мягким (около 45-60 минут).

Подавать к столу с холодным пивом и хрустящими хлебцами (knäckebröd).

Поделитесь статьей с друзьями
Вы можете найти нас здесь

Ваш отзыв

Ваш отзыв