Глинтвейн. Glögg.

Рецепт глинтвейна от Сусанны Ярл, автора одного из самых популярных в Швеции кулинарных сайтов recepten.se.

Recept på klassisk glögg som du enkelt gör själv. Tänk på att det är viktigt att välja ett rött vin som passar till att göra glögg av. Рецепт классического глинтвейна-глёгга, который просто приготовить самому. Обратите внимание на выбор красного вина, которое подходит для изготовления глёгга.

Ingredienser

    • 1 liter rött vin till glögg1 литр красного вина для глинтвейна
    • 3 st kanelstänger3 коричные палочки
    • 10 st hela nejlikor10 целый гвоздичин
    • 1 tsk hela kardemummakärnor1 ч.л. зерен кардамона
    • 2 msk strösocker - 2 ст.л. сахарного песка

 

Gör så här:

Ta fram en kastrull och häll i vinet. Lägg i kanelstänger, nejlikor, kardemummakärnor och strösocker.
Вылейте вино в кастрюлю. Добавьте корицу, гвоздику, кардамон и сахар.

Värm upp till ca 75°C. Använd gärna en termometer. Om det blir varmare än 78,3°C som är kokpunkten för alkohol så kokar alkoholen bort, så ha lite marginal till den temperaturen.
Разогрейте смесь примерно до 75°. Желательно использовать термометр. Если температура будет выше 78,3°C, что является точкой кипения для алкоголя, то алкоголь будет выпарен.

Låt stå och dra ca 15 minuter (eller längre).
Оставьте на 15 минут (или дольше).

Häll genom en sil för att sila bort kryddorna. Jag brukar hälla upp det i en annan kastrull och ställa den på plattan för att hålla glöggen varm vid servering.
Процедите глёгг через сито, чтобы отфильтровать все специи. Я обычно процеживаю в другую кастрюлю, чтобы до подачи на стол глёгг стоял на плите и не остыл.

Servera glöggen vid ca 70°C.
Подавайте глёгг примерно при 70°C.

 

Возможно, вас также заинтересуют статьи

Шафрановые булочки. Lussekatter

Поделитесь статьей с друзьями
Вы можете найти нас здесь

Ваш отзыв

Ваш отзыв