Broccolipaj. Рецепт от Малин Хальман

 

Пирог с брокколи Малин готовит не реже чем раз в неделю и делится своим рецептом :)

Рецепт рассчитан на 5-6 порций:

Pajdeg (Для теста)

3 dl vetemjöl (300 мл муки)
125 gram smör (125 г сливочного масла)
2 msk vatten (2 ст. л. воды)

Fyllning/garnering (Начинка/ украшение)
1 hel broccoli (1 брокколи)
1 st purjolök (1 лук-порей)
1-2 st tomater (1-2 помидора)
3 st ägg (3 яйца)
3 dl mjölk (300 мл молока)
1 paket fetaost (пачка сыра Фета)

Kryddor (Специи):
timjan (тимьян)
salt (соль)
basilika (базилик)
peppar (перец)

Sätt ugnen på ca 200 graders värme. Blanda mjöl, smör och vatten och tryck ut den i en stor pajform (eventuellt två stycken små). Ta en gaffel och nagga pajen i botten. Ställ in i ugnen för att förgräddas ca 5-10 minuter.

Blanda mjölk, ägg och kryddor i en bunke. Skär broccoli, purjolök, fetaost samt tomaten i bitar/skivor. Ta ut pajskalet ur ugnen, fördela broccoli, fetaost och purjolök jämt i formen; häll över mjölkblandningen. Dekorera med tomater. Ställ in i ugnen och låt stå i ca 35 minuter.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Замесите тесто из муки, масла и воды и выложите в форму для пирога (возможно, в две небольшие). Вилкой сделайте наколы в тесте на дне формы. На 5-10 минут поставьте в духовку.

Смещайте в миске молоко, яйца и специи. Порежьте брокколи, лук-порей, сыр фета и помидоры. Выньте форму с тестом из духовки, выложите туда овощи, полейте сверху молочной смесью. Украсьте сверху нарезанными помидорами. Поставьте в духовку еще примерно на 35 минут.

 

Поделитесь статьей с друзьями
Вы можете найти нас здесь

Ваш отзыв

Ваш отзыв